Туристические маршруты Москвы: новое направление

Для любителей совместить отдых культурный с отдыхом активным в Москве появилась новая возможность: посещение района Куркино. Он находится в северо-Западном округе, совсем неподалёку от МКАД.

Здесь, в Куркино, есть на что посмотреть: уникальная застройка, проект которой разрабатывался ведущими проектными институтами и лабораториями, позволила сохранить естественный ландшафт холмистой местности. Благодаря этому, а так же благодаря чистоте и нетронутости местной природы, Куркино получило название «русской Швейцарии», которым по праву гордится.

Помимо необычной застройки, Куркино радует своих жителей и гостей настоящим горнолыжным комплексом, где встать на горные лыжи может как новичок, так и настоящий профессионал. Впрочем, летом склоны холмов горнолыжного комплекса превращаются в отличное место для любителей горных велосипедов.

Большой спортивный комплекс, выстроенный в Куркино, располагает бассейном, несколькими залами для занятий йогой, различными видами аэробики, тренажёрным залом, предлагает косметологические услуги и солярий. Летние площадки комплекса предназначены для игры в футбол, волейбол и баскетбол, есть здесь и пейнтбольная площадка.

Природоохранная зона Куркино простирается вдоль берегов речки Сходни и представляет собой лесопарковый комплекс, где можно отлично отдохнуть на лоне природы, полюбоваться прекрасными видами, характерными для природы средней полосы России.

Развитая инфраструктура района позволит гостям Куркино не только отдохнуть или заняться спортом, но и совершить шоп-тур по местному торговому центру. Отобедать в Куркино можно в одном из ресторанов или кафе. В каждом из них есть свои коронные блюда, но качество везде остаётся неизменно высоким. Для любителей современной музыки и танцев Куркино предложит на выбор несколько ночных клубов и дискотек.

Многие туристы с удовольствием посещают старинные храмы. Есть такой храм и в Куркино. Носит он название храм Владимирской Иконы Божьей Матери. Храм построен во второй половине семнадцатого столетия князем И. Воротынским, и, несмотря на различные перипетии, действует по сей день. Москва была всегда и остаётся сегодня одним из самых востребованных туристических маршрутов. Сюда едут как жители России, так и многие зарубежные гости. Достопримечательностей в столице Росси много: театры, музеи, храмы, памятники. Куркино стало ещё одним благородным камнем в огромной шкатулке московских драгоценностей.

Первоисточник - www.Kurkino.biz

КВ
Лента новостей