Переписчиков застрахуют и дадут фонарик и свисток

Переписчиков, задействованных в предстоящей Всероссийской переписи населения, застрахуют от несчастных случаев в одной из ведущих страховых компаний страны, сообщила вчера на брифинге в МВД по РТ замруководителя Татарстанстата Ольга Краснова.

Вопросам безопасности как населения, так и переписных сотрудников уделяется особое внимание. В МВД составили списки неблагополучных семей. По этим адресам переписчики отправятся в сопровождении участковых уполномоченных, сообщает «Татар-информ».

Всероссийская перепись населения пройдет на территории России с 14 по 25 октября. За 12 дней каждый из переписчиков должен будет опросить порядка 400 жителей. Рабочий день переписчика начнется в 8 утра и закончится в 21 час.

- В каждой квартире переписчик пробудет 10 - 15 минут в зависимости от количества членов семьи, – отметила Ольга Краснова. - Давать жителям подсказки при ответе на вопросы переписных анкет переписчику строго запрещено. Даже в том случае, если опрашиваемый затрудняется с ответом на вопрос, скажем, о национальности. На этот вопрос жители должны отвечать по самоопределению согласно статье 26 Конституции России.

По данным МВД по РТ, в республике около 4000 неблагополучных семей.

КВ
Лента новостей