«Я живу без почтового ящика»

Акцию под таким названием объявляет редакция газеты «Казанские ведомости».

Вчера на наше обращение о предоставлении информации по содержанию почтовых ящиков в Казани мы получили пространный ответ от зампредседателя комитета ЖКХ исполкома Казани А.Курбанова. Суть двухстраничного документа, в котором подробно цитируется Закон РФ «О почтовой связи»: обслуживание, ремонт и замена абонентских ящиков осуществляется за счет средств собственников жилых домов. Выходит, спасение утопающих - дело рук самих утопающих? И жилищники умывают руки? Да, но если с собственниками квартир все ясно, то как быть с горожанами, которые свое жилье еще не приватизировали? По данным пресс-службы мэрии, таких в Казани 20%.

Редакция «Казанских ведомостей»

Эту фотографию почтовых ящиков наш фотокорреспондент сделал в подъезде дома №54 по проспекту Ямашева.

После публикации в прошлом номере «толстушки» материала «Казань без почтовых ящиков потеряет перед выборами 200 тысяч избирателей» на тему варварского состояния почтовых ящиков в редакцию позвонили наши читатели, жители вышеназванного дома, попросили увековечить их социальные средства связи с внешним миром. И задать представителям городской власти только один вопрос:

- Почему, если дом сейчас находится на капремонте, вместе с водопроводом, канализацией и отоплением не поменять и почтовые ящики в подъезде? Иначе капремонт получается половинчатым.

КВ
Лента новостей