Как найти свое счастье?

Хозяйка клуба знакомств Светлана ЕЛИСОВА в сфере рынка брачных услуг работает давно и успешно.
Благодаря ее клубу десятки людей избавились от одиночества и обрели в жизни гармонию. Как же работают в мастерской, где куется семейное счастье, заинтересовались «КВ».
- Светлана, с чего начинается ваша работа с посетителем? - Меня удивляет, как некоторые свахи знакомят своих клиентов, не видя их, по телефону. В моем клубе знакомств большое значение придается личному контакту с посетителями. Необходимо видеть человека, разговаривать с ним, чтобы узнать как можно больше информации о его привычках, интересах, предпочтениях и так далее. Это нужно для того, чтобы знакомились люди, которые лучше всего подходят друг другу. Некоторые думают, что раскрывать душу незнакомому человеку нелегко. Это у свахи должен быть талант вызывать к себе доверие человека, чтобы он почувствовал себя раскрепощенным. У нас разговор происходит в уютной обстановке, располагающей к общению.
- А можно обратиться к вам анонимно? - Не вижу в этом смысла. Если у человека честные намерения и нечего скрывать, зачем ему нужна анонимность? Анонимы, пожалуйста - на сайты знакомств. Однако там у вас нет никакой уверенности в том, реальное ли фото и данные выставил человек о себе и не является ли он вместо стройного красавца атлетического сложения упитанным и «сильно» женатым человеком, желающим просто поразвлечься на досуге. Мои посетители могут быть уверены, что клиентская база составлена из реальных людей, у которых я видела паспорт с пропиской и без штампа о браке. И что я точно знаю - этот человек настроен на серьезные отношения. 
- Бывает, что после беседы вы отказываетесь регистрировать клиента в своей базе? - Бывает и такое. Многие люди не совсем хорошо понимают, чего хотят. А некоторые желают скрыть свои истинные намерения. Иногда во время беседы выясняется, человек ориентирован не на поиски пары, а на поиски решения собственных проблем с помощью брака: прописки, квартиры, материальных затруднений. Некоторые искренне убеждены, что желают серьезных отношений. А на деле в силу характера и темперамента способны лишь на кратковременные легкомысленные встречи. Не хочу наносить боль своим клиентам, поэтому таким людям я в регистрации мягко, но твердо отказываю. 
- Но вот претендент подошел по всем параметрам. Что дальше? - После регистрации начинается индивидуальная работа по подбору пары с нашей стороны. Я не обещаю, что она найдется в день обращения – иногда это происходит через неделю, месяц... Когда пара найдена, клиенты назначают свидание. К нему мы готовимся вместе с клиентом: советуемся, как вести себя при встрече с незнакомым человеком, как побороть страхи и сомнения, сгладить при общении острые углы... Потом клиенты рассказывают о своих впечатлениях, мы вместе делаем выводы. Если что-то пошло не так, пытаемся понять почему и учесть ошибки на будущее. Да, счастье редко падает на нас с небес, чаще всего это труд и работа над ошибками. А мы помогаем на протяжении всего процесса поиска пары. 
- Что хотели бы сказать нашим читателям? - Поверьте, в этом мире есть человек, который ищет знакомства именно с вами. Не стоит пренебрегать возможностью найти его.  

КВ
Лента новостей