Почему поднимаются цены на молоко

Слух о том, что в середине сентября ожидается очередное повышение цен на молоко и молочные продукты, в прошлом номере «КВ» (8 сентября) подтвердил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.
Сегодня комментарий по этому поводу дает министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов:
- Министерство промышленности и торговли РТ проводит мониторинг розничных цен на социально значимые товары, в том числе на молоко и молочные продукты. Согласно данным Татарстанстата на 5 сентября 2011 года в Казани средняя розничная цена на молоко цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности составила 25 рублей 86 копеек за литр. На молоко цельное стерилизованное 2,5 - 3,2% жирности - 26 рублей 13 копеек за литр. 
Следует отметить, что розничная цена на молоко состоит из оптово-отпускной цены завода-изготовителя (которая включает закупочную цену) и торговой надбавки. Определение закупочных и оптово-отпускных цен на молочную продукцию находится в компетенции Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.
В течение 2007 - 2011 годов торговая надбавка на молочные продукты в торговых предприятиях РТ составляет от 10 до 15% от оптово-отпускной цены. Согласно прогнозным показателям Министерства промышленности и торговли РТ торговая надбавка на молоко в предприятиях торговли не будет изменяться. 

КВ
Лента новостей