Компания «Акульчев» отказалась от употребления пальмового масла

Это первая из российских компаний, которая пошла на этот шаг, заменив не самый полезный ингредиент в своих вафлях и печенье на высокоолеиновое подсолнечное масло.

В масле содержится более 75% олеиновой кислоты, положительно влияющей на здоровье человека. Кроме того, в нем высокое содержание витамина Е, который укрепляет иммунитет и уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Заодно в компании решили отказаться и от употребления смеси пальмового, пальмоядрового и подсолнечного масел, которые в основном используются как заменители молочного жира. На замену технологи компании предложили смесь растительных масел - кокосового и рапсового. Благодаря этому теперь продукцией компании можно лакомиться без вреда для здоровья. К тому же для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни, в компании придумали новую начинку - йогуртовую, с минимальным содержанием сахара.

Компания «Акульчев» создана в 1995 году. Компания, специализирующаяся поначалу на производстве различных кондитерских изделий и выпечке хлеба, в 2004 году запустила производство мягких вафель - на тот момент абсолютно нового для России продукта, который вскоре был выведен в хедлайнеры продаж. В 2005 году продукция компании стала поставляться в Азербайджан, Казахстан, Монголию, Украину, Белоруссию, в 2011-м - Абхазию и ОАЭ, в 2015-м - в США, Китай, Америку, Израиль. Также в 2015 году на выставке World Food компания получила 7 золотых медалей за качество продукции.

КВ
Лента новостей