Для увядающей кожи

Увы, с появлением морщин сталкиваются все. В молодости это могут быть мимические морщинки, а с годами добавляются и возрастные. К тому же усталость, дефицит сна и агрессивные воздействия окружающей среды приводят к потере эластичности кожи.

Для увядающей кожи два-три раза в неделю рекомендуются питательные, тонизирующие и подтягивающие маски.

ЖЕЛТКОВАЯ. Особенно рекомендуется для сухого типа кожи, обеспечивая ей интенсивное питание. Разотрите желток с несколькими каплями растительного (нерафинированного!) масла: оливкового, соевого или подсолнечного. Нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой.

CМЕТАННАЯ. Оказывает подтягивающий эффект. Разотрите желток с 2 столовыми ложками сметаны и 1 чайной ложкой морковного сока. Нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой.

ЛИПОВАЯ. Отвар липового цвета, ромашки, шалфея, полевого хвоща (смесь измельченных растений заливают кипятком и настаивают полчаса) рекомендуется в качестве маски для профилактики морщин. Нанесите на лицо как лосьон, избегая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 20 минут. Смойте прохладной водой. Кожа после такой маски становится упругой и нежной.

Маски для век

ИЗ ПЕТРУШКИ. Если у вас отекают веки, вам поможет маска из корней петрушки, натертых на мелкой терке. Нанесите на закрытые веки. Накройте маску теплыми слегка влажными тампонами. Оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой.

СМЕТАННАЯ. При отеках и мешках под глазами можно использовать зелень петрушки со сметаной. Смешайте 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой мелко растертой зелени петрушки и наложите смесь на веки на 20 - 30 минут. Смойте холодной водой. Эта маска улучшает кровообращение.

КАРТОФЕЛЬНАЯ. При воспалении и отечности век подходит маска из картофельного сока. Натрите сырую картофелину на мелкой терке, слегка отожмите полученную массу. Выложите ее на марлевую салфетку и положите на кожу вокруг глаз, слегка смочив марлю с кашицей в выжатом соке. Оставьте на 25 минут. Смойте прохладной водой или настоем ромашки.

КВ
Лента новостей