Из золушки в принцессу превратится наша столица за дни декадника

С 12 октября в Казани проходит декадник по санитарной очистке и благоустройству города, который завершится общегородским субботником 22 октября. О проводимой в городе работе рассказала и.о. начальника отдела экологии департамента текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства Ирина Валеева.

С начала декадника во всех районах города начата уборка дорожной сети. За ямочный ремонт дорог взялись работники в Вахитовском, Кировском и Советском районах. Очищают внутриквартальные территории в Авиастроительном, Вахитовском и Советском.

Продолжаются работы по наведению лоска в местах общего пользования, начатые перед празднованием тысячелетия Казани. Благоустраиваются зеленые зоны, в Авиастроительном, Вахитовском и Советском районах началась посадка деревьев и кустарников.

Засияют свежей краской отремонтированные заборы, ограждения, опоры освещения; на дорогах появятся новые светофоры и дорожные знаки.

Планируется, что в дни декадника будет ежедневно вывозиться полторы тысячи тонн мусора, идет работа по ликвидации сорока четырех стихийных свалок. Пристальное внимание будет уделено площадкам для мусора - контейнеры отремонтируют и покрасят.

Ежедневно в каждом районе на уборку города выходят от 1200 до 2000 человек. В день субботника, по прогнозам специалистов, количество горожан, благоустраивающих родной город, возрастет. Красота Казани - в наших руках.

 

Гульнур ХАФИЗОВА

КВ
Лента новостей