Картошка по-всякому

Картошка бывает не только «военная», то есть в мундире. Наблюдается, кроме того, принадлежность этого овоща к различным народам и народностям, а также сочетаемость с другими растительными и мясными ингредиентами.

Запеканка из картошки и рыбного филе

Картофель - 1 кг, рыбное филе - 500 г, соль - 1,5 чайной ложки, лимонный перец - 1 чайная ложка, масло - 50 г, мука - 100 мл, молоко - 500 мл, сливки - 200 мл, сок лимона - 1 столовая ложка, пучок укропа, тертый сыр - 150 г.

Картошку очистить и нарезать крупными кубиками, отварить в соленой воде до полуготовности. Нарезать филе крупными кубиками, посолить и посыпать лимонным перцем.

Для приготовления соуса в кастрюле растопить масло и добавить муку, пожарить около минуты, затем понемногу добавить молоко, постоянно помешивая, нагревать, пока смесь не загустеет. Добавить в смесь сливки и сок лимона, посолить, поперчить, посыпать укропом. В самом конце добавить 100 г тертого сыра. Высыпать в соус картошку и перемешать.

Рыбу выложить на дно формы, смазанное маслом, сверху выложить картошку с соусом и посыпать остатками тертого сыра.

Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

Подавать на стол с вареными овощами.


Картофельная бабка в горшочке

Картофель - 10 - 12 штук, сало с мясной прорезью - 120 - 160 г, репчатый лук - 3 - 4 штуки, мука - 1 столовая ложка, соль.

Картофель очистить, натереть на терке (сок не сливать), добавить муку и соль.

Мелко нарезанные кусочки сала и лук обжарить до золотистого цвета, перемешать с картофелем и запекать без крышки.


Картофельно-грибные котлеты

Картофель - 500 г, свежие грибы - 500 г, 1 яйцо, мука - 1/2 стакана, масло - 100 г, соль - 1/2 чайной ложки, перец - 1/4 чайной ложки.

Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелко порезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи.

Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на не очень сильном огне - чтобы грибы успели провариться, но и не на очень медленном - чтобы картофель не успел развариться.

КВ
Лента новостей