О культуре, спорте и рынке

О культуре, спорте и рынке

Президент РТ. Минтимер Шаймиев подписал закон «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О культуре».

Указанными изменениями определяется компетенция органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере культуры, регулируются вопросы социальной защиты работников культуры, а также трудовые отношения в данной сфере. С 1 января 2007 года предусматривается установление специалистам организаций (учреждений) культуры, искусства и кинематографии, находящихся в республиканском ведении, надбавки за выслугу лет в зависимости от стажа работы по специальности. В закон также внесены иные изменения уточняющего характера, сообщает пресс-служба Президента РТ.

 

Правительство РТ. Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов встретился вчера с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым. Во встрече, состоявшейся в Кабинете министров РТ, также принял участие министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев.

В ходе встречи премьер-министра РТ с главным теннисистом России, членом Международного олимпийского комитета был обсужден вопрос строительства в Казани теннисного центра и Академии тенниса Шамиля Тарпищева.

Как заявил в интервью журналистам по окончании совещания Шамиль Тарпищев, «центр будет отвечать всем стандартам мировой федерации тенниса и требованиям Универсиады-2011. Это будут полноценная летняя база с кортом и трибунами на 3,5 тысячи мест и зимняя база. Здесь можно будет проводить крупнейшие международные турниры, включая Кубок Дэвиса и Кубок Федерации, а также турниры профессиональных теннисных организаций - ATP и WTA. Кроме того, здесь могут проходить занятия Академии тенниса».

Теннисный центр будет располагаться в районе Горок, став частью комплекса объектов Универсиады вместе с Дворцом водных видов спорта.

 

ИСПОЛКОМ МО г. Казани. Итоги конкурса на звание «Лучший рынок-2006» подвели накануне в мэрии Казани. Как сообщил вчера информационно-аналитический отдел исполкома МО столицы республики, выбирали в четырех номинациях: «Лучший рынок», «Лучший торговый комплекс», «Лучшее оформление торгового места», «Лучший работник в сфере торгового обслуживания населения».

Для участия в конкурсе городские рынки должны были соответствовать определенным критериям, как то: порядок предоставления торговых мест на рынке, в том числе для реализации сельскохозяйственной продукции с приусадебных участков и местных товаропроизводителей, наличие развитой инфраструктуры рынка, площадок для парковки машин, благоустройство территории. Наиболее значимым критерием оценки деятельности рынков стало отсутствие нарушений Правил торговли, санитарных и ветеринарных норм, замечаний контролирующих органов, а также уровень организации культуры обслуживания и работы администрации рынка с претензиями покупателей и т.д.

Среди победителей названы торговые комплексы «Уныш», «Пандора», «Караваево», «Ягодная слобода», «Аметист», «Центральный рынок», «Совхоз «Майский», «Рыбный базар» и другие.

 

По материалам «Татар-информ» и Intertat.ru

КВ
Лента новостей