Предновогодняя лихорадка началась

До Нового года осталось ровно две недели. Несмотря на то что природа насвинячила нам с зимой и пока оставила без морозца и снега, тем не менее торговые центры и рынки дали старт предпраздничным продажам. Непревзойденный хит прилавков - хрюшки, поскольку наступающий год, согласно восточной традиции, будет годом красной огненной Свиньи.

Фантазия изготовителей не знает предела - тут тебе и мягкие розовые поросята, и сувениры в виде продвинутых кабанчиков-мачо. Цены тоже разные - от пяти до восьмисот рублей.

В поисках подарков покупательницы всех возрастов листают каталог бижутерии или прицениваются к теплым шерстяным шарфикам и шапкам, а сильный пол задумчиво кружит по торговому залу средя ароматных пузырьков, заманчивых украшений и легкомысленного белья.

Главный фигурант праздника конечно же елка. Елочные базары откроются 20 декабря. В лесничествах уже готовят зеленых красавиц.

Те, кто придерживается гринписовских взглядов и предпочитает вместо живого дерева муляж, могут уже сегодня выбрать искусственную елку желаемой высоты - по цене от 380 до 3 тысяч рублей.

- Налетай! Украшения новогодние разбирай! - зазывают продавцы елочной «бижутерии». Цены приемлемые, правда, зависят от качества изделия. К примеру, гирлянды и «дождик» - от 5 до 100 рублей, шары - от трех до 200 целковых, а иллюминация - от 60 до 200 рублей.

Позаботившись о наряде елки, переходим к продуктовым рядам. Экономные хозяйки уже сейчас закупают нескоропортящиеся деликатесы. Можно купить даже гуся, благо его предлагают всего за 650 рублей. Учитывая, что в год Кабана астрологи не рекомендуют угощаться свининкой, гусь будет как нельзя кстати.

- Берите, на праздники цены подскочат, и за тысячу не найдете, - пиарит свой товар хозяйка.

Ну что ж, удачного предновогоднего шопинга вам, дорогие казанцы!

КВ
Лента новостей