Встретим праздник без единого выстрела!

В ходе профилактической операции «Пиротехника», которую проводит в эти дни МВД Татарстана, из оборота изъято более 163 тысяч единиц контрафактной продукции.

В целях усиления борьбы с незаконным оборотом опасного товара в министерстве внутренних дел республики открыта «горячая линия». С 8 часов утра до 20 по телефону 291-41-42 принимаются звонки от граждан по фактам незаконной продажи и сбыта контрафактных пиротехнических изделий. Такие же сообщения можно передавать и в бюро криминальной информации УВД г. Казани по телефону 052.

Вся пиротехника делится на пять классов опасности. Петарды, фейерверки и салюты 1, 2 и 3-го классов относятся к категории бытового назначения. Купить эту пиротехнику может каждый, она проста и безопасна в обращении. А вот пиротехника технического и специального назначения, имеющая 4 и 5-й классы опасности, к свободной продаже запрещена и применяется только подготовленными специалистами в пиротехнических шоу. Радиус опасной зоны действия этих изделий составляет более 20 метров.

 

(По материалам пресс-центра МВД РТ)

КВ
Лента новостей