Когда нужна перевозка сейфов?

Сегодня наличие сейфа в жилом помещении не удивляет никого. Сейфы нужны для хранения оружия, ценных бумаг, документов, денег и много другого. Кроме того, сейфы являются непременным атрибутом любого офиса и предприятия.

Когда требуется сменить офис, сейф — первая вещь, о которой задумывается хозяин. Во-первых, в силу своих габаритов и веса перевозка сейфов — задача непростая, а в некоторых случаях технологически сложная. Во-вторых, для сохранности конфиденциальной информации содержимое сейфа лучше не доставать, а это непременно повлияет на общую массу ценного металлического «предмета». В этом случае выход только один — профессиональные такелажные работы. Благо, что такелажные услуги сегодня предлагает большое количество компании, поэтому выбрать есть из чего. В целом, можно назвать несколько основных составляющих, которые определяют рейтинг такелажной компании: уровень оснащенности — наличие дорогостоящей спецтехники позволяет более качественно и эффективно производить погрузочно-разгрузочные работы, квалификация, которой обладают такелажники (человеческий фактор всегда важен) и отношение клиент-заказчик (субъективный фактор).

Правильная погрузка сейфов

В целом, строгих правил по погрузке сейфов не существует, однако соблюдение определенных наставлений такелажниками позволит осуществить работы на предельно высоком уровне. Если в сейфе содержатся бьющиеся предметы, его перемещение всегда должно быть в исходном положении. В этом случае погрузка сейфов усложняется, зато значительно снижается возможность порчи материальных ценностей. Как бы банально это не звучало, но погрузка сейфов большой весовой «категории» требует специального оборудования. Не стоит доверять погрузочно-разгрузочные работы тяжелых, габаритных предметов организациям, которые не имеют соответствующей спецтехники. Кроме того, наличие современного оборудования позволяет не только сохранить материальные ценности, но и проделать такелаж оборудования с высокой скоростью. Относитесь к такелажным компаниям избирательно, и вы будете спокойны за свой груз.

КВ
Лента новостей