«Мы не хотим быть баранами»

В воскресенье группа казанских автолюбителей провела акцию протеста против постановления правительства России о повышении с января 2009 года таможенных пошлин на ввозимые в страну подержанные иномарки.

По мнению одного из организаторов акции протеста Владимира Вебера, это решение правительства ударит по кошелькам прежде всего небогатых поклонников иномарок, которые уже не смогут купить себе пусть и подержанную, но классную технику.

- Нас, автомобилистов, подталкивают как баранов к стойке продаж отечественной продукции, - считает один из участников акции по имени Шамиль. – Мы, конечно, тоже считаем себя патриотами, но вы сначала сделайте для нас нормальные, а не «деревянные» машины по такой же цене, по которой мы покупаем подержанные иномарки, а потом уже пошлины для конкурентов вводите!..

Помитинговав несколько минут, поскольку охрана торгового комплекса пригрозила вызвать наряд милиции, участники акции подписали обращение к Президенту РФ, в котором просят отменить драконовское, по их мнению, постановление правительства, ущемляющее права граждан России на свободный потребительский выбор, после чего, повязав на свои иномарки, среди которых преобладали машины с правым рулем, желтые ленточки (один из цветов светофора), отправились автоколонной к КСК «УНИКС», чтобы пополнить число подписантов.

КВ
Лента новостей