Кубок мэра - у интеллектуалов Казани

В минувшие выходные 64 команды из Москвы, Елабуги, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Набережных Челнов и других городов страны участвовали в Открытом чемпионате по интеллектуальным играм на Кубок мэра Казани в Казанском молодежном центре им. Гайдара.

В зале ощущался боевой настрой участников. Команды, сконцентрировавшись, ожидали первый вопрос. Он прозвучал, и игра началась. За несколько секунд команды должны представить ответ в письменном виде. Вопрос за вопросом, обстановка в зале накаляется...

Далее последовало интеллектуальное многоборье («Казанская рулетка», «Брейн-ринг»), которое прошло с неменьшим интересом.

Интеллектуальные баталии продолжились и во второй день. Основным стал турнир игры «Что? Где? Когда?», практически аналога популярной телеигры.

За два дня участники ответили на 180 вопросов, которые были просто превосходными. Так что вне зависимости от результата игра доставляла одно удовольствие. И вот церемония награждения команд-победителей.

Первое место, Кубок мэра и традиционную статуэтку совы впервые за последние годы завоевали казанцы - команда знатоков «Вервольф». Второе место также заняла команда представителей столицы Татарстана Q-team. А замкнула тройку призеров команда знатоков из Нижнего Новгорода «Розовый слон».

КВ
Лента новостей