Подозреваемой в заведомо ложном сообщении об акте терроризма грозит арест имущества

9 декабря в дежурную часть отдела МВД России по Бугульминскому району с мобильного телефона позвонила неизвестная женщина и сообщила о якобы заложенной бомбе в здании Бугульминского городского суда.

На место происшествия выехали сотрудники оперативных служб. Было перекрыто движение автотранспорта по улице Ленина. Однако в ходе осмотра места происшествия в здании суда взрывных устройств обнаружено не было.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

В тот же день сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была задержана. Ей оказалась 34-летняя безработная жительница Бугульмы, ранее неоднократно судимая. Она объяснила свой поступок тем, что хотела избежать ареста в зале суда по назначенному на этот день уголовному делу о краже.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратура Бугульмы потребовала наложить арест на имущество подозреваемой и обеспечить взыскание с нее причиненного материального ущерба, в том числе бюджетных затрат на выезд оперативных служб на место происшествия.

КВ
Лента новостей