Как стихи победителя конкурса «КВ» Кыш Бабая до слез довели

Говорят, желания, загаданные под Новый год, обязательно сбудутся, надо только очень захотеть!
МЕЧТА СБЫЛАСЬ. У двух читателей «КВ» - Анузы Курмашевой и 11-летнего Семена Тарасова - новогодняя мечта уже сбылась. В воскресенье благодаря нашей газете и фирме «ТРЭВЭЛ-ЭНДВОК» они побывали в резиденции Кыш Бабая, Кар Кызы и их свиты. Эта поездка - заслуженный бонус за победу в нашем блицконкурсе «Мое новогоднее поздравление», объявленном редакцией в конце прошлого года. В резиденцию Кыш Бабая вместе с победителями накануне старого Нового года отправился и наш корреспондент.КАК ВСЕ БЫЛО. Сказочные герои, которыми так богата описанная великим Тукаем родина Шурале, повстречались нам уже по пути в резиденцию Кыш Бабая, на лесной таможне. Приключения продолжились и в самой резиденции в селе Яна Кырлай, где и дети, и взрослые с удовольствием участвовали в играх и конкурсах, которые Батыр (Богатырь), Шайтан (Черт), Алтынчеч (Златовласка), Убырлы Карчык (Баба яга) и конечно же сам Шурале организовали прямо на свежем воздухе. Благо снега и места для развлечений здесь видимо-невидимо. Вот такими, румяными и разгоряченными от беготни и игры в снежки, встретил нас Кыш Бабай на пороге своего дома. В следующий момент победителям нашего конкурса представилась уникальная возможность прочитать свои самые оригинальные поздравления. На какой-то миг показалось, что от теплых слов Анузы Азгаровны и стихов, которые продекламировал Семен, Кыш Бабай чуть не расплакался...
Заглянули мы и в опочивальню Кыш Бабая. А потом всех желающих ждал мастер-класс по изготовлению объемной снежинки и катание с горки. Эх, как же я пожалела, что не взяла с собой ледянки! Зато у меня появилось время пообщаться с нашими победителями. ПОБЕДИТЕЛИ. Оказывается, Семен Тарасов со станции Бурундуки Дрожжановского района в свои 11 лет не только пишет стихи, которые он так выразительно прочитал Кыш Бабаю, но еще и занимается карате, плаванием, баскетболом, танцует брейк-данс и учится играть на гитаре. Участвовать в конкурсе он решил вместе со своим старшим братом Сергеем накануне Нового года втайне от мамы, которая выписывает нашу газету уже больше 20 лет. Представляете, какой был сюрприз, когда мама Светлана узнала о победе сына в конкурсе? Новый год для этой семьи начался с чудес. Теперь Семен знает, что в резиденции Кыш Бабая есть дерево желаний и дерево, избавляющее детей от вредных привычек. В Яна Кырлае ему все очень понравилось, особенно сказочные герои.
Вторая наша победительница, Ануза Курмашева, учитель математики из села Верхний Индырчи Апастовского района, выписывает нашу газету 7 лет. За это время она уже выигрывала в «Тайне черного пакета» - традиционном конкурсе «КВ». Делясь впечатлениями от посещения резиденции, учительница не скрывала радости:- Я безумно благодарна, что редакция моей любимой газеты предоставила мне возможность приехать в эту лесную сказку! Я будто в детство вернулась, хотя у меня у самой уже взрослые дети. Надеюсь, что желание, которое здесь загадала, обязательно сбудется. Как и у всех, кто побывал или только собирается посетить это сказочное место.

КВ
Лента новостей