Вкусно провожаем Святки

На этой неделе заканчиваются Святки, и мы предлагаем вам рецепты блюд, которые были обязательными на праздничном столе у православных. Приготовить эти вкусности сможет каждый желающий.
Поросенок молочный с кашейИнгредиенты: поросенок, его субпродукты: печенка, почки, сердце, легкие, гречневая крупа - 1 стакан, 5 - 7 яиц, грибы - 300 г, 10 г сливочного масла, соль, специи по вкусу.Выпотрошенного поросенка замочить в холодной воде на 2 - 4 часа. Сварить крутую гречневую кашу. Грибы нарезать и обжарить. Субпродукты пропустить через мясорубку и смешать с рублеными вареными яйцами, грибами, кашей и маслом, посолить, поперчить. Начинить поросенка не слишком плотно, отверстие брюшка прищепить зубочистками и поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Каждые 15 - 20 минут поливать поросенка выделяющимся соком. Выпекать примерно 1,5 часа. При подаче выложить на красивое блюдо, украсить зеленью, свежими овощами. Подавать каждому порционно, на гарнир - каша.Баранья нога, запеченная в духовке

Ингредиенты: баранья нога, лук, морковь, чеснок, репчатый лук берутся произвольно, соль, перец, масло подсолнечное, мед, аджика - по вкусу. Для этого блюда необходимо выбрать мясо молодого барашка с белым жиром. Овощи помыть, очистить и нарезать небольшими брусочками. Чеснок разделить на дольки. Тонким острым ножом сделать надрезы в баранине и нашпиговать ее овощами. Баранину посолить, поперчить. Положить ногу на подготовленную фольгу, обложить репчатым луком, порезанным на кольца. Завернуть ее в фольгу и положить в духовку, разогретую до 180 градусов, на решетку, под которую поставить противень.Готовить примерно 1,5 часа. Затем вытащить баранину вместе с решеткой, освободить от фольги. Смазать поверхность смесью из ложки меда, аджики и масла и вновь поставить в духовку на 30 минут. Когда мясо хорошо подрумянится, выложить на большое блюдо, украсить свежими или солеными овощами. На гарнир подать отварной картофель. Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей