Бабушка дала сдачу за внука

Детская драка переросла в судебную тяжбу

20 тысяч решили проблему

Недавно в мировом суде Верхнеуслонского района Республики Татарстан рассмотрели заявление Гульнары Хамидуллиной, поданное в отношении 65-летней жительницы Казани Полины Морозовой (имена изменены). Пожилую женщину обвиняли в нанесении побоев восьмилетнему Аделю Хамидуллину (статья 116 УК РФ). В ходе судебного заседания дело было прекращено за примирением сторон. Обвиняемая обещала выплатить семье Хамидуллиных 20000 рублей в качестве компенсации морального и возмещения материального вреда.

Бабушка ответила за внука

30 июля прошлого года Гульнара Хамидуллина вместе с мужем и старшей дочерью приехала на дачу, расположенную в Нижнем Услоне. Их встретил младший сын Адель, который жил здесь с бабушкой. Мальчик рассказал, что три дня назад подрался с ровесником Никитой с соседнего участка. По словам Аделя, они поссорились из-за игрушки. Никита ударил его кулаком по животу, начал пинать и кидать камнями, один из которых попал сыну Гульнары в ногу. Адель ответил тем же и бросил камень в соперника. Камень попал в голову. Увидев кровь, Никита начал кричать. На крик прибежала его бабушка. Узнав, что соседский ребенок обидел ее внука, женщина схватила обидчика за волосы, начала трясти и бить по голове и спине руками. Бабушка Аделя говорит, что у внука был выдран клок волос на голове. Соседки по даче, чьи внуки и дети играли вместе в тот день в песочнице, подтвердили факт драки и нанесения телесных повреждений восьмилетнему мальчику.

"Мама, боюсь, что меня опять побьют"

Детская драка переросла в долгое выяснение отношений между взрослыми с обращениями в милицию, прокуратуру и суд.

Мать Аделя обратилась с заявлением в РОВД Верхнего Услона с просьбой возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности пожилую соседку по даче, избившую ее ребенка.

- Мой сын просыпается по ночам с криком: "Мама, боюсь, что меня опять побьют", - рассказывает Гульнара Хамидуллина. - Теперь он пугается взрослых людей...

В милиции в возбуждении уголовного дела отказали. Мол, лучше обратиться к мировому судье, так как преступление, предусмотренное ст. 116 УК РФ (побои), является делом частного обвинения и рассматривается в суде. Таким образом, выяснение отношений закончилось только на днях в суде. Бабушка Полина признала свою вину и долго просила прощения...

 

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА,

Лилия САФИНА

КВ
Лента новостей