Что бы вы изменили в едином государственном экзамене?

Этот вопрос «КВ» задали учителям и одиннадцатиклассникам казанской гимназии №122.

Светлана Садыкова, преподаватель математики: - С моей точки зрения, ЕГЭ по математике не требует изменений. Если выпускник серьезно готовился к этому экзамену, он его сдаст.

Эльвира Габдрахманова, ученица 11-го класса: - Конечно, ЕГЭ – отличный способ узнать реальный уровень знаний выпускника. Однако мне хотелось, чтобы в ЕГЭ по математике задания С5 и С6 не были столь сложными. Ведь даже учителя не могут научить нас решать их.

Камилла Миннуллина, ученица 11-го класса: - Я бы отвела больше времени на ЕГЭ по английскому языку. 160 минут – катастрофически мало! В части С два серьезных объемных задания, которые требуют немало усилий.

Артем Валеев, ученик 11-го класса: - Если ЕГЭ создали для нашего облегчения при поступлении в вуз, то нужно отменить обязательные экзамены по русскому языку и математике. У каждого разные способности по этим предметам. Выпускники сами должны выбирать экзамены, которые планируют сдавать.

Полина Пантелеймонова, ученица 11-го класса: - Хотелось, чтобы количество отпускаемых часов на такие важные профильные экзамены, как химия, биология и физика, было увеличено. Ведь только на решение задач в ЕГЭ уходит не менее 4 - 5 часов.

Фарида Самитова, преподаватель английского языка: - Было бы не лишним снизить проходной балл в ЕГЭ по иностранному языку. Далеко не все ученики могут перейти этот порог.

КВ
Лента новостей