Русич покажет, как надо ездить

На новом поезде «Русич», приобретенном у подмосковного завода «Метровагонмаш», ехали вчера пассажиры Казанского метро.

С его появлением количество составов на линии увеличится до четырех, а в часы пик - до пяти поездов. Сокращается и время ожидания с 13 до 10 минут. Еще два новых поезда прибудут в Казань весной, сообщает портал мэрии.

Сегодня с 10 до 14 часов в ДК химиков работает очередная городская ярмарка вакансий. В ней участвуют представители кадровых служб 60 предприятий столицы РТ, предоставившие более 8 тыс. вакансий. Желающие могут пройти тестирование по профсамоопределению с помощью мобильного центра занятости и получить советы психологов, сообщает портал мэрии.

Около 3,5 млрд рублей земельных платежей планирует собрать Казань в этом году. А всего в бюджеты всех уровней город собирает в виде налогов порядка 64 млрд рублей. Благодаря новым ставкам земельного налога эта сумма вырастет на 1,5%. Доля земельного налога в общем объеме налоговых доходов бюджета Казани составляет 20%, сообщает «Татар-информ».

Выдающийся татарский певец Ильгам Шакиров свой 76-й день рождения отметил позавчера на сцене. В Госфилармонии им. Габдуллы Тукая состоялся праздничный вечер, посвященный дню рождения народного артиста Татарстана и России. Изюминкой вечера стало то, что в концерте, посвященном имениннику, участвовали не только мэтры татарской эстрады, но и молодые артисты, сообщает «Татар-информ».

КВ
Лента новостей