Бисквитный десерт с киви

Легкий, нежный, экономичный, он легко заменит традиционный домашний торт.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 г белого шоколада, 350 мл сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры, один готовый бисквитный корж, 4 киви, 2 мандарина, 80 мл цитрусового ликера  или любого сиропа.КРЕМ. Разогреть 150 мл сливок и размешать в них сахарную пудру. В смесь добавить натертый на терке белый шоколад и хорошо перемешать. Шоколадно-сливочную массу переложить в металлическую миску и поместить на горячую водяную баню. При постоянном помешивании расплавить до конца и дать остыть. Оставшиеся сливки взбить и постепенно ввести в шоколадную массу. Поставить в холодильник.НАЧИНКА. Бисквитный корж нарезать мелкими кубиками. Киви очистить, нарезать ломтиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.СБОР ДЕСЕРТА. Кубики бисквита разложить по широким прозрачным креманкам и полить ликером. Сверху выложить часть мандариновых долек, ломтиков киви и крем. Затем снова ломтики киви, которые опять покрыть кремом. Украсить дольками мандарина. Готовый десерт поставить на час в холодильник.

КВ
Лента новостей