Наталия ПРАВДИНА: Сначала полюбите себя любимого!

Наталию ПРАВДИНУ не случайно называют доброй феей. Ее книги по позитивной психологии и системе фэн шуй, где идет речь о том, как быть счастливым, успешным, как привлечь в свою жизнь деньги, любовь, удачу, пользуются широкой популярностью. В казанском гипермаркете «Книжный двор» Наталия представила свои новые книги «Непал» и «Тибет» из серии «Место силы - планета Земля».

Наталия Правдина родилась в Санкт-Петербурге, получила высшее экономическое образование, однако создавала и модели одежды, была членом клуба молодых дизайнеров Санкт-Петербурга. Окончила школу актерского мастерства, работала в театре мод, изучала психологию. Заканчивает обучение в институте дизайна в Лос-Анджелесе. Училась у гранд-мастера фэн шуй Яп Чен Хая, и он лично благословил ее на практику. Наталья - автор бестселлеров, тираж которых достиг более 6 миллионов экземпляров.


- Я считаю, что закончился определенный этап моей жизни и начинается что-то совершенно новое. И это новое началось с экспедиции на загадочный, таинственный Тибет и священную гору Кайлас. Многие исследователи полагают, что именно через эту гору проходит невидимая ось нашей планеты.

Это была не туристическая поездка, а паломничество. Мы совершили кору - паломнический обход вокруг Кайласа. Эта гора допускает к себе далеко не каждого. Считается, что человек, который совершил кору, полностью очищает свою карму, снимает все свои грехи этой и прошлых жизней и становится кармическим младенцем. А если он обойдет гору 108 раз - станет святым. Мы шли в августе, в полнолуние, а по канонам кора, совершаемая в эти дни, приравнивается к трем. Шли просто с палками, в горных ботинках, а есть люди, которые совершают кору, проползая весь нелегкий путь по острым камням по-пластунски.

Мы знали, что экспедиция будет непростой, и поэтому готовились к ней долго и серьезно. Целый год занимались йогой, специальными физическими тренировками и духовными практиками. И это нам здорово помогло. Высоко в горах абсолютно нечем дышать, от недостатка кислорода опухают глаза, пальцы... К счастью, все испытания мы выдержали достойно и наша экспедиция закончилась благополучно. И знаете, там я испытала чувство абсолютного счастья.

Впечатления о путешествии вылились в две книги. Очень надеюсь, что серия «Место силы - планета Земля» продолжится. Мы планируем посетить другие святые места. Их огромное количество на нашей Земле: и в России, и в Европе, и в Азии, и в Америке...

- Первая ваша книга рассказывала, как привлечь к себе деньги, а уже потом появились книги о том, как привлечь удачу, любовь...

- Это не случайно. Любой квалифицированный психолог скажет, что на первом месте у человека должно быть его собственное «я», потом бизнес, карьера, и только затем уже любовь, семья, дети. Если приоритеты расставлены не в том порядке, то ничего не будет. Кстати, мужчины живут более правильно: они сначала думают о карьере, а потом обо всем остальном, а у женщин часто бывает все наоборот: на первом месте у нас дети, родители, семья, любовь, а мы сами - где-то там, на заднем плане. На себя не остается ни сил, ни времени. Но если хочешь изменить жизнь, надо всегда начинать с себя любимой.

- Советских людей много десятилетий успешно отучали любить себя, наверное, от этого все проблемы нашей страны...

- Да, несколько поколений наших людей получили такое воспитание, когда думать о себе считалось неприлично. Ко мне за консультацией обращаются много пенсионеров, и их приходится убеждать: «Вы достойны самого лучшего! Жизнь любит вас!» Они так недоверчиво, но с робкой надеждой спрашивают: «Правда?!» Конечно правда! Многим это очень трудно понять и принять, но тот, кто поверил, непременно достигает своих целей. И возраст этому не помеха. Приходит ко мне на занятия одна бабуля, ей далеко за 70. Она стала на практике применять методы позитивной психологии, и совсем скоро жизнь ее изменилась. Из старушки, вечно жалующейся на тяжелую, беспросветную жизнь, безденежье, болезни, она превратилась в жизнерадостную, энергичную даму. Несмотря на свои годы, она устроилась на работу, стала неплохо зарабатывать, и все у нее замечательно. И это только один из многих ярких доказательств того, что никогда нельзя забывать о себе. Если человек живет для себя, то в конечном итоге приходит к тому, что он счастлив. Как только ощущает себя счастливым, становится привлекательным для других людей, перед ним открываются перспективы и возможности, о которых он и мечтать не мог. Вот об этом все мои книги, и все проверено на себе. Это действительно действует!

- Сейчас очень много книг по фэн шуй, как не ошибиться в выборе?

- Главное, чтобы автор был известный, авторитетный. Совсем недавно одна девушка рассказала мне, что в газете увидела объявление об услугах некоего консультанта по фэн шуй. Позвонила, пригласила его в дом. Он определил, что зона любви в их квартире расположена в туалете, и порекомендовал для усиления зоны выложить стены кафельной плиткой с розовыми сердечками. Ни один квалифицированный специалист не может такого посоветовать, потому что туалет ни в коем случае нельзя ничем украшать. Да, элементы декора привлекают энергию, но в данном случае эффект получился совершенно другой: энергия любви не остается в доме, а смывается в канализацию.

- А что вы посоветуете?

- Не стоит приглашать случайных специалистов, найденных по рекламным объявлениям, лучше почитайте книги по фэн шуй и попытайтесь сами шаг за шагом изменять свой дом. Не бойтесь перемен - доверьтесь своей интуиции, включите фантазию, и совсем скоро вы заметите, как ваша жизнь начнет изменяться к лучшему.

 

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА


Не смывайте энергию любви в канализацию

Фэн шуй - древняя и сложная наука на грани с искусством. Чтобы изучить все ее премудрости, требуется не один год. Наталия Правдина поделилась самыми основными принципами фэн шуй:

- главное - чистота и порядок в доме;

- проветривайте квартиру чаще - со свежим воздухом в дом входит чистая энергия;

- категорически нельзя спать ногами к двери;

- неблагоприятный фактор, если спящий человек отражается в зеркале;

- не украшайте ничем стены и дверь туалета;

- следите, чтобы не протекали краны и трубы в ванной, кухне, туалете, потому что с водой из дома будет утекать живительная энергия.

КВ
Лента новостей