Три серии буллитов

14 марта. Казань. «Татнефть-арена».7000 зрителей. Судья - Киселев (Уфа). «Ак Барс» (Казань) - ХК МВД (Московская область) - 4:3 ОТ (2:2, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0). Шайбы забросили: у «Ак Барса» - Никулин (Воробьев, Первышин, 7, бол.), Степанов (18, бол.), Воробьев (Морозов, 34, бол.). Морозов реализовал два буллита, в том числе и победный бросок; Горбунов (9, бол.), Бабенко (13, меньш.), Катичев (Рычагов, 30, меньш.) - у ХК МВД.

Многие ожидали, что после урожая шайб накануне в повторном матче случится голевая засуха. Но второй поединок выдался на редкость напряженным. Мало того что гости забивали два раза в меньшинстве, что четыре раза было использовано численное преимущество, так еще был сыгран безрезультатный овертайм и проведены три серии буллитов. И только в конце всей этой феерии Алексей Морозов поставил-таки на колени вратаря подмосковной команды Шарпентье и принес «барсам» труднейшую победу.

Морозов тем не менее сказал нам, что главный вклад в успех команды внес не он, а вратарь Еременко:

- Он действовал просто здорово и не раз выручал нас. Особенно надежно сыграл при исполнении буллитов. После разгрома в первом матче соперники пошли ва-банк. Правда, и в Магнитогорске победитель во втором поединке был выявлен только после серии буллитов. Теперь нас ждет тяжелый бой на чужом поле. Но настрой на третью игру будет совсем иной - постараемся именно в ней пробиться в 1/4 финала.

 

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей