Заполнить платежку поможет интернет

Правильно заполнить платежное поручение на уплату налогов теперь поможет новый вид сервиса Федеральной налоговой службы.

На официальном сайте ФНС www.nalog.ru в разделе "Налоговая отчетность/заполнение платежного поручения" размещена программа, которая позволяет по введенным данным автоматически заполнить платежку любому налогоплательщику в любом населенном пункте РФ. Сделать это могут и налогоплательщики Республики Татарстан.

Как сообщает отдел по работе с налогоплательщиками и СМИ УФНС по РТ, наиболее проблемным для плательщиков является заполнение полей платежки для указания кодов бюджетной классификации КБК в связи с частыми их изменениями, для указания кодов ОКАТО в связи с проведением муниципальной реформы и увеличением соответственно муниципальных образований (в РТ их теперь 999).

Теперь достаточно ввести адрес налогоплательщика, вид налогоплательщика (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), вид налога, далее вписать в сформированную компьютером платежку сумму платежа и распечатать готовый документ.

КВ
Лента новостей