Лучшему учителю – ключи от машины

В «Пирамиде» на прошлой неделе подвели итоги конкурса «Лучший учитель Республики Татарстан».

На церемонии награждения чествовали всех участников конкурса – в этом году на звание лучшего учителя претендовали 53 педагога из разных городов и районов республики. Призеров и лауреатов конкурса наградили дипломами и денежными премиями.

Третье место присудили Гульназ Садиковой из Нижнекамска, второе – Андрею Евдокимову из Казани. Кстати, Андрей Викторович – победитель городского этапа конкурса.

Ключи от «четырнадцатой» и звание «Лучший учитель года Республики Татарстан-2009» достались Гузель Хусаеновой, учителю русского языка и литературы. Педагог в четвертом поколении, учитель с 16-летним стажем сейчас преподает в лицее имени Н.И.Лобачевского при КГУ. Гузель Динаровна представит нашу республику на российском уровне.

КСТАТИ

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года учителя», сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Кремля. Год учителя будет проведен в 2010 году «в целях развития творческого и профессионального потенциала учителей, повышения социального престижа профессии учителя», говорится в указе.

КВ
Лента новостей