Адью, Алехандро! Салам, Карина!

Новым председателем на межвузовской конференции иностранных студентов и аспирантов избрали студентку факультета журналистики КГУ Карину Каримову. Экс-председатель Ассоциации иностранных студентов и аспирантов (АИСА) Кабрера Фуентес Эктор Алехандро закончил свое обучение в России и возвращается в Мексику.

АИСА была организована в декабре 2008 года. За это время молодые иностранцы провели уникальную олимпиаду по русскому языку, конкурс красоты «Жемчужина мира» и межвузовский чемпионат по мини-футболу. Объединившись, смогли создать атмосферу радушного гостеприимства для прибывающих студентов и аспирантов. Благодаря этому их адаптация в незнакомом государстве проходит быстро и без негативного опыта.

Сейчас к девяти вузам, изначально участвовавшим в создании АИСА, присоединились еще два: КГМУ и ИСГЗ. Молодежь активно участвует в деятельности организации и общественной жизни не только своего вуза, но и города.

Вновь избранный председатель Карина Каримова сказала:

- На время нашего обучения Россия, Татарстан стали нашим вторым домом. Это замечательно, что АИСА позволяет всем нам, иностранным студентам и аспирантам, не только поддерживать друг друга здесь. Мы имеем уникальную возможность познать культуру и обычаи других стран через дружбу и культурный обмен. Этот положительный опыт привезем в свои страны, только укрепляя международные связи наших народов.

КВ
Лента новостей