Внештатные корреспонденты помогают «КВ» держать руку на пульсе

Вчера газете «Казанские ведомости» исполнилось 26 лет. Как заметили наблюдательные читатели, в ее создании принимают участие не только журналисты, но и внештатные авторы, которые делятся на страницах издания своим взглядом по разным вопросам и жизненным опытом. Считаем, благодаря им «Казанские ведомости» становятся еще интереснее, доступнее - и наш читатель от этого только выигрывает. Накануне дня рождения газеты мы попросили рассказать внештатных авторов о том, как они пришли в редакцию и почему пишут для нас.

Газета для тех, кто интересуется историей

Именно «КВ» помогают выполнять нелегкую миссию поисковиков в деле возвращения доброго имени земляков, отдавших жизнь за Родину.

Рад, что мои публикации помогают газете в нелегких условиях быть настоящей летописью Татарстана и его столицы. Несмотря ни на какие перемены, «Казанские ведомости» остаются печатным средством массовой информации, островком журналистики, а не рыночным прейскурантом с объявлениями о платных услугах, которые заполняют наши почтовые и мусорные ящики.

Михаил Черепанов, руководитель рабочей группы «Книга Памяти Республики Татарстан» 

Мне с «Казанскими ведомостями» по пути!

Вера Миронова

Читают и соседи, и знакомые

Ринат Вафин, доцент, кандидат технических наук

Как «КВ» помогают сохранять оптимизм

Современный шестисоточник - человек эрудированный. Поэтому моя цель - не поучать, а вовремя помочь советом, подсказать маленькую хитрость, подарить свежую идею, натолкнуть на интересную мысль. Всегда рада откликам и вопросам читателей. Богатых вам урожаев, друзья! Сохраняйте оптимизм и веру в собственные возможности!

А еще для меня газета «Казанские ведомости» словно добрый друг, с которым можно поговорить на самые разные темы. Какое счастье - быть хоть чуточку причастной к ее работе! 

Мария Ермолаева

В «Казанских ведомостях» больше позитива

Через некоторое время мы обсуждали с ней мое первое задание. 

С тех пор прошло 8 лет. За это время к кому только я не ходила на интервью, в какие дальние уголки Казани не забиралась!.. 

Мне нравится, что газета «Казанские ведомости» позиционирует себя как издание для семейного чтения и в ней каждый может найти свою рубрику. Правильно и то, что она не развенчивает прошлое, не ищет виноватых. Читателю здесь дают слово, и оно часто бывает услышано. Кроме того, газета повышает наши правовые знания, разъясняет, куда и к кому обратиться за правдой. А самое главное - «Казанские ведомости» видят и помогают увидеть своим читателям положительные моменты в окружающем мире. Ведь постоянное муссирование негатива отрицательно влияет на психику и подрывает веру в победу добра над злом. А если этой веры не будет, как тогда жить?..

Софья Хамидуллина

Общий друг и советчик

Почему я сотрудничаю с газетой? На ее страницах можно высказывать свои мысли и суждения по острым жизненным и городским проблемам. Газета поднимает вопросы взаимоотношений в семье, любви, морали, отношения к животным, не забывает о проблемах культуры, спорта и туризма. Очень меня задел цикл статей «История войны в вещах». Имея большой круг друзей и знакомых, которые хранят память о родственниках, прошедших через жернова той страшной войны, я не смог не написать свою историю «Статуэтка», в которой рассказал о боевом пути полковника Ахата Закирова. Как радовались дети и внуки героя, когда вышла эта статья! Вот на таких примерах и воспитывается патриотизм.

Жизнь казанцев такая многогранная и конечно не без проблем, поэтому радует, что есть у нас у всех «Казанские ведомости» - наш общий друг, с которым можно поделиться мыслями, у которого можно получить советы.

Раис Миннуллин

На страницах «КВ» можно поделиться профессиональным опытом

После выхода на пенсию я продолжаю писать для «КВ» климатические зарисовки о народных приметах, особенностях погодных проявлений в разные месяцы в Казани и ее пригородах с приведением архивных данных по метеонаблюдениям за последние 145 лет. Мне нравится, что на страницах издания я могу поделиться накопленным профессиональным опытом. Кстати, название колонки прогноза погоды «Казанский барометр» было придумано мной.

Роза Шафикова, заслуженный метеоролог РФ

КВ
Лента новостей