РАБОТАТЬ УДОБНЕЕ, КОГДА УМЕЕШЬ

Работать ножовкой по металлу станет намного удобнее, если снабдить ее дополнительной ручкой, служащей опорой для левой руки. Другие советы по мелочам для домашних умельцев читайте ниже.

Извлечь втулку из глухого отверстия - непростая задача. Решить ее можно так: залить в отверстие густое машинное масло, плотно вставить во втулку стальной стержень и ударить по нему молотком. Энергия удара, передаваясь через масло, выбьет втулку.

Зажимая в тиски металлический стержень с хромированной или полированной поверхностью, в качестве прокладки пользуются и пластмассовой крышкой для стеклянных банок, которая предохранит деталь от повреждений.

Металлический шарик надежно зажимается в тисках, если между губками и шариком с обеих сторон установить по одной гайке.

Крючок из толстой проволоки вы без особого труда можете изготовить, имея под руками тиски и два круглых металлических стержня. Зажмите в тиски один из стержней вместе с проволокой. Изогните проволоку в полукольцо. Затем, зажав рядом второй стержень, изогните другой конец проволоки в обратном направлении.

Пятно ржавчины можно вывести с любой ткани, если положить на загрязненный участок завернутый в марлю или промокательную бумагу кусочек лимона и прижать его утюгом.

Одежду, испачканную жевательной резинкой, положите в холодильник. Но ненадолго, пока жвачка не затвердеет. Тогда стряхните ее как засохшую глину.

Зелень дольше сохранится, если ее, предварительно промыв и обсушив на полотенце, сложить в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой и поставить в холодильник.

Лакированную обувь очищают от пыли тампоном, смоченным в молоке и смазанным яичным белком, и натирают до блеска фланелью - при таком уходе лак не коробится и не трескается.

Будильник должен звонить немного раньше того времени, когда вам нужно вставать. Пусть у вас останется несколько минут, чтобы подремать, понежиться в постели, потому что сразу же вставать вредно для здоровья.

Если суп пересолен, сварите в нем 2 - 3 натертые на терке картофелины, положив их в марлю.

Ножи необходимо держать отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.

Чтобы в комнате был приятный запах, налейте несколько капель духов или одеколона на незажженную электролампу, затем включите ее, и по комнате тотчас распространится аромат.

КВ
Лента новостей