ТКАНЬ ДИКТУЕТ СТИЛЬ

Одно дело - как на тебе сидит наряд, другое - из чего он изготовлен. В моде может быть не только стиль, предложенный тем или иным дизайнером одежды, но и материал. Сегодня речь пойдет о модных тканях и линиях силуэта.

Королем этой весны объявлен трикотаж. Совсем тонкий, невесомый и очень романтичный. Модники и модницы не прогадают, если выберут для себя также одежду из твида, шифона и кожи. Но самой большой удачей можно считать вещь, в которой все три вида ткани соединены.

Дизайнеры в наступающий цветущий сезон отдают предпочтение натуральным тканям. Новинка - лен, доведенный до фактуры шифона, очень тонкой обработки. Или лен-тефлон, обработанный специальным покрытием, которое делает вещи похожими на кожаные. На каждый день мужчинам и женщинам предлагают практичную джинсу разной выварки и разной степени потертости. А тканями вечера остаются шифон и бархат. Многослойный шифон мы увидим в топах и платьях, а бархат - в пиджаках и брюках, мужских костюмах.

Дизайнеры утверждают: ткань должна быть легкой и невесомой. На пике моды также осталась плащевка, из которой теперь модельеры шьют пыльники.

Фактура тканей диктует стиль: романтический (цыганские юбки, свободные рубашки), минимализм (сложный крой и простые линии, цвета - черный и белый) и стиль 70-х годов (пышные юбки, горох, яркие цвета).

Силуэт в дамских костюмах остался женственным - "колокольная" юбка и узкий верх, никаких широких плеч. Талию подчеркивают приталенные пиджаки, облегающие топы, корсеты. Брюки - либо очень широкие, либо прямые.

Жакеты должны быть короткими, но не очень узкими. В противовес им выступают объемные блузы с очень широким воротом, широкие пижамные штаны из льна - такие, как любят носить голливудские звезды на отдыхе.

В этом сезоне также в ходу платья с завышенной талией, завязывающиеся под грудью, в стиле "принцесса".

У мужчин - широкие плечи и узкие бедра. Настоящий мачо должен ходить в прямых брюках, а не носить брючки в "облипочку" или клеш. Пиджаки - только прямого покроя, а рубашки - свободные или чуть приталенные.

Спортивные вещи тоже становятся более свободными и объемными. Майки уже не облегают тело как вторая кожа, а олимпийки становятся чуть длиннее.  

КВ
Лента новостей