У МЕНЯ РАСТЕТ ЖИВОТ

Вы забеременели, что дальше? С чего начинать? Вопросов много, особенно у женщин на старте своей первой беременности. Попробуем ответить на некоторые из них, пусть даже кому-то наши советы покажутся прописными истинами.

Книга - лучший подарок! Первым делом посетите крупный книжный магазин, желательно с самообслуживанием. Остановитесь у нужной полки и пересмотрите все книги по беременности, представленные на ней. Не прельщайтесь яркими разноцветными картинками. Важнее, чтобы в книге была подробная и доходчивая информация об особенностях течения беременности по месяцам, о наиболее часто возникающих на разных сроках проблемах, об особенностях питания будущей мамы. Перелистайте книгу, прочтите несколько страниц, чтобы убедиться, что держите в руках то, что нужно.

Ну а если заботливый муж не пускает в многолюдные места или просто лень встать с дивана, воспользуйтесь интернет-магазином и закажите понравившиеся книги прямо домой.

Щи да каша - пища наша. Теперь пора тщательно пересмотреть свое меню. Внимательно изучите рекомендации по диете для беременных: в литературе, на сайтах в интернете. Чтобы не запутаться, попробуйте составить себе примерное меню на день.

Основу питания беременной составляют продукты, богатые белком и кальцием, которые в изобилии содержатся в молоке и молочных продуктах. Помимо этого будущей маме необходимы питательные вещества, витамины и микроминералы. Не надейтесь на купленный в аптеке витаминный комплекс, пусть даже самый дорогой и качественный. Любые витамины в таблетках усваиваются гораздо хуже натуральных, получаемых с едой. И потому витаминные комплексы назначаются не вместо, а в дополнение к полноценному питанию.

Приготовьтесь к тому, что на время беременности вам придется забыть о фастфуде, чипсах и прочей «мусорной еде», не говоря уже об алкоголе. Такая еда лишь создает чувство сытости, но ничего не дает вашему будущему ребенку. Безусловно, трудно в одночасье резко изменить свои привычки. Но вы должны осознать, что с этого момента живете не только для себя. Каждый съедаемый вами кусок - это кирпичик, идущий на строительство крохотного существа, живущего внутри вас. И именно вам придется потом долгие годы лечить его от болезней, которых могло бы не быть, если бы вы внимательнее отнеслись к тому, что кладете в рот.

КВ
Лента новостей