Спасибо, люди!

Недавно моя дочь потеряла кошелек, в котором была зарплата ее, мужа и документы. Через несколько дней она зашла в супермаркет «Пятерочка» на улице Ершова, где делала покупки в тот злополучный день, и обомлела. Кошелек со всем его содержимым аккуратно запечатанный в целлофан, ждал своего хозяина! Мы, конечно, благодарны девушкам-продавцам, которые так поступили с обнаруженной пропажей, но главное, радует, что и в наше время не исчезли честные люди! Галина Яковлевна Харитонова вместе с дочерью Надеждой Константиновной

Остановлю где захочу

Видимо, требование пассажира высадить на нужной остановке – не указ для таких водителей, как на автобусе 77-го маршрута, номер ПР №347. Мою остановку «Завойского» он проигнорировал, а кондуктор меланхолично ответила: мол, ничего с тобой не случится, выйдешь и на следующей - «Чишмяле». В комитете по транспорту посоветовали звонить на горячую линию, а там телефон не отвечает вовсе. Вот так и идет все по замкнутому кругу: водители и кондуктора хамят, потому что знают – управы на них нет…

Альберт Михайлович Алексеев

Ямочный ремонт - для галочки?

Недавно на улице Короленко, на участке от Черноморской до базара «Океан», делали ямочный ремонт. Залатали большие ямы, а маленькие оставили; старый асфальт сложили кучками вдоль дороги. Почему наши дорожные службы не доводят дело до конца?

Э.Камалова

Студенческий тупик

Иногородним студентам жить в Казани сложно. К примеру, у нас в энергоуниверситете только одно общежитие на 750 человек. Где должны жить остальные? Снимать квартиру дорого. Работать невозможно - за посещением строго следят. Как же иногородним студентам выкручиваться?

Расия Галиева, третьекурсница

Батарейное издевательство

Когда на улице было плюс 20, а до наших батарей невозможно дотронуться, мы умоляли жилищников уменьшить газ. Они нас упорно не слышали. Зато в понедельник, когда температура ночью упала до минус пяти, батареи в нашей хрущевке стали как парное молоко. Жилищники, есть ли логика в ваших действиях?

Валентина Ганеева, пр.Ямашева, д. 6

Зачем жечь сухую траву?

Шел в воскресенье из гаража мимо поселка Брикетного и вижу: пацаны жгут сухую траву. Сделал им замечание: мол, до пожара недалеко. А они послали меня куда подальше и убежали. Пришлось мне горящую траву затаптывать, а вечером по ТВ передали, что в связи с сухой погодой в республике сохраняется пожароопасная обстановка.

Иван Матвеев, ветеран труда

Напряг на рынке продовольствия

В кроне дерева раскаркались ссорящиеся вороны, а потом оттуда упал кусок батона. На него тут же слетелись голуби и стали клевать. Откуда ни возьмись - галка, подскакала боком-боком и утащила кусок. Голуби еще долго кружились, поругиваясь. Напряг на рынке продовольствия не только у людей!

Анна Николаевна

КВ
Лента новостей