Премьер-министр РТ Ильдар Халиков принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства по делам молодежи и спорту РТ

Она прошла под названием «Об эффективности использования спортивных сооружений, в том числе ледовых арен, а также эффективности работы детско-юношеских спортивных школ Республики Татарстан».
Он высоко оценил работу Федерации хоккея РТ в части осуществления выездных проверок деятельности ледовых дворцов спорта в городах и районах РТ и призвал вести аналогичную работу и по другим направлениям спорта.В своем выступлении исполнительный директор федерации Кирилл Голубев обратил внимание на ряд существующих проблем в данном направлении. По его словам, в республике созданы хорошие условия для развития детского, студенческого и любительского хоккея. В настоящий момент в ледовых дворцах работают 227 тренеров, численность занимающихся в ледовых дворцах составляет около 7 тыс. человек. Сегодня Федерация хоккея РТ совместно с Министерством по делам молодежи и спорту РТ, а также ДЮСШОР «Ак Барс» ведут работу по развитию детско-юношеского, женского, ветеранского и любительского хоккея.Но при этом в хоккейном хозяйстве РТ неудовлетворительно выстроенная работа с документацией, есть проблемы с лицензией на образовательную деятельность, дефицит и низкий профессионализм тренерских кадров.Многие ДЮСШ испытывают трудности в доставке воспитанников в места соревнований из-за отсутствия комфортабельных автобусов. Также в ходе выступления спикер уделил внимание таким дисциплинарным моментам, как несвоевременная подача заявок на соревнования, снятие с соревнований, расписывание игр к концу сезона, передает ИА «Татар-информ».В завершение своего доклада Кирилл Голубев предложил главам муниципальных образований контролировать работу ДЮСШ, разработать проект для увеличения количества раздевалок в ледовых дворцах, осуществлять централизованное обслуживание холодильного оборудования всех ледовых дворцов спорта республики, а также рассмотреть вопрос увеличения заработной платы преподавательского состава школ.Глава правительства выразил благодарность за подробный доклад и отметил, что не все эти вопросы можно решить сразу, но ни один из них нельзя упустить или забыть. Он обратил внимание на то, что многие из озвученных проблем лишь организационные, не требующие никаких финансовых вливаний. Ильдар Халиков поручил не только устранить имеющиеся недоработки, но и продолжить работу в данном направлении со стороны Федерации хоккея РТ совместно с Минспорта Татарстана.

КВ
Лента новостей