Продумать конкретные меры поддержки фермерских хозяйств, развивающих сельский туризм в Татарстане, поручили депутаты республиканского парламента Госкомитету РТ по туризму

Как сообщила на заседании Комитета по экологии, природопользованию и аграрным вопросам ГС РТ заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Лиана Саетова, чтобы сельский туризм в Татарстане получил развитие, необходимо составить реестр сельских туристических ресурсов по муниципальным образованиям, максимально информировать общество об этих проектах и оказать грантовую поддержку хозяйствам, которые развивают сельский туризм.

По мнению заместителя председателя Комитета ГС РТ по экологии, природопользованию и аграрным вопросам Илсура Сафиуллина, Госкомитет РТ по туризму должен также продумать вопросы сертификации продукции, налогового послабления для фермеров и грантовой их поддержки. В целом депутаты уверены, что для развития сельского туризма необходимо создать систему поддержки, продумать все стороны перспективного для Татарстана вида туризма. Также, сообщает ИА «Татар-информ», хорошо бы перенять опыт других стран и регионов, которые преуспели в этом направлении. Глава парламентского комитета Валерий Васильев в завершение обсуждения вопроса отметил, что нужно координировать все усилия по развитию сельского туризма. Комитет принял постановление, которым Министерству сельского хозяйства и продовольствия РТ, Государственному комитету РТ по туризму, Министерству культуры РТ и Министерству экологии и природных ресурсов РТ поручено разработать программу развития агро-, эко- и этнотуризма в Татарстане и внести ее на утверждение в Кабинет министров республики.

КВ
Лента новостей