Третий семестр стартует сразу после сессии

В Татарстане для студентов по программе индивидуального трудоустройства на лето будут предоставлены 2085 вакансий.

Республиканский центр студенческих трудотрядов (Республиканская молодежная биржа труда) к середине 2-го квартала обновил собственную базу данных по имеющимся вакантным рабочим местам на предприятиях и в организациях коммерческого сектора Татарстана. На сегодняшний день по программе индивидуального трудоустройства в учреждении могут предоставить 2085 вакансий по следующим направлениям: дизайн - 3, бухгалтерское дело - 113, наука и образование - 10, медицина, фармацевтика - 28, управляющий аппарат - 11, программирование - 17, менеджмент - 293, инженерные специальности - 13, право - 9, офисная работа - 42, рабочие профессии - 1217, разное - 329 свободных мест соответственно, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Средний уровень месячной заработной платы по вышеуказанным вакансиям варьируется от 4,5 до 27 тыс. рублей.

К тому же в настоящее время ведется работа по набору и подготовке студенческих трудовых отрядов по различным направлениям деятельности.

Стройотряды будут заняты на работах по возведению в Казани футбольного стадиона, в Нижнекамске - НПЗ «ТАНЭКО». В городах и районах республики они примут участие в реализации программ капремонта жилых домов и образовательных учреждений.

С 1 июня на базе Пригородного лесничества Казани и ряда районов республики будет организована работа по трудоустройству студентов в отряды по благоустройству лесного фонда.

В настоящее время на базе учебных заведений республики сформированы учебные группы из числа желающих пройти обучение и трудоустроиться проводниками вагонов поездов дальнего следования по направлениям Горьковской и Свердловской железных дорог.

Сохраняя традиции выездных отрядов, лучшие стройотряды Татарстана направят в Сочи на строительство объектов Олимпиады-2014, в Екатеринбург - на строительство жилого городка «Академический», в Москву - на строительство инфраструктурных объектов и на полуостров Ямал - на строительство газодобывающей станции.

Выездные педагогические отряды будут работать в детских оздоровительных лагерях Сочи, Туапсе и Анапы.

Деятельность археологических отрядов планируется организовать на объектах древнего города Болгар и острова-града Свияжск.

КВ
Лента новостей