20 миллионов рублей пригодятся каждому

Утверждение о том, что «лихие 90-е» ушли безвозвратно, неверно. Наше времечко тоже легким не назовешь. Иначе чем объяснить, почему для выплаты честно заработанной зарплат требуются крайние меры, в том числе - помощь правоохранительных органов. Например, огромные долги по этой самой зарплате перед своими сотрудниками скопились на набережночелнинском предприятии «Ак Барс Металл».

В ходе расследования этой ситуации прокуратура города Набережные Челны Республики Татарстан выявила факт невыплаты заработной платы работникам общества с ограниченной ответственностью «Ак Барс Металл». Установлено, что 436 работникам предприятия не выплачена заработная плата за февраль 2018 года. Долг по оплате труда превысил 18,3 млн рублей!

С целью устранения нарушений закона в адрес директора ООО «Ак Барс Металл» внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. А главное - после вмешательства прокуратуры трудовые права работников предприятия восстановлены: долг по оплате труда им выплачен в полном объеме, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Татарстан.

КВ
Лента новостей