Увидеть Шурале в корнях деревьев

В НКЦ «Казань» открылась персональная выставка скульптора и графика из Магнитогорска Назира ГАЙФУЛЛИНА. Художник представил свои работы в нашем городе по предложению и при поддержке исполкома Всемирного конгресса татар.

Назир Гайфуллин работает в жанре малой скульптуры. Его работы из мрамора, гипса, глины, дерева очень пластичны и символичны. Надо действительно обладать взглядом художника, чтобы в обычных корнях деревьев вдруг увидеть Шурале. Причем один Шурале озорной, шаловливый, другой - обиженный на то, что его игру люди так и не поняли и не приняли.

Очень интересны двойные портреты-маски, имеющие глубокий философский смысл. К примеру, скульптура, олицетворяющая мудрость и красоту. Мудрость - это лицо уже зрелого человека, а с другой стороны - светлый лик юной девушки.

Многих посетителей привлек двойной скульптурный портрет, названный «Утямыш- Александр». Как рассказал художник, это образ сына царицы Казанского ханства Сююмбике.

Выставка работ Назира Гайфуллина продлится около месяца, так что спешите познакомиться с миром этого интересного художника.

 

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей