За дождик замолвите слово

Недалеко от нашего дома фасад солидного учреждения украсили цветниками, высадили рассаду цветов. И со дня высадки ни разу не полили. Я устала жалеть цветочки и пошла в администрацию учреждения - напомнить, чтобы поливали. Поворчали, чтобы не лезла в чужие дела, но стали поливать, растения зацвели. Но кто бы похлопотал, чтобы прошли дожди и напоили иссушенные засухой поля нашего края? В старые времена в засуху устраивали специальные молебны в полях. Говорят, иногда помогало. Анна Николаевна

Всем бы так работать!

Пенсионеры на дачах совершают трудовые подвиги. Как с раннего утра начнут, так к ночи еле останавливаются. А некоторые еще после трудовой вахты идут лучок-петрушку продавать нам, кто только по выходным свой участок видят. Наши дети свежайшей клубники бы не поели без доблестных бабушек и дедушек. Спасибо им огромное!

Любительница дачных газонов

Закон о тишине? Тьфу на него…

Около нашего дома №5 по улице Ленской идет стройка. Ну ладно, стройка есть стройка, но почему не соблюдается закон о тишине? К примеру, в ночь с 8 на 9 июня возили песок. «КАМАЗы» шли один за другим почти до часа ночи. Почему зачастую работы производятся и в 23, и в 24 часа? Почему экскаваторы у соседнего 10-го дома начинают работать с половины шестого утра? Мы что, не люди?!

Настя

Автостоянка в зеленой зоне

Напротив нашего дома располагался газон и детская площадка. Были на ней качели, песочницы и лавочки для взрослых, чтобы они могли следить за своими детьми. Теперь качели сломаны, лавочки исчезли, зато появились гаражи и автомобильная стоянка. От зеленой зоны остался крохотный кусочек, доживающий, наверное, последние дни.

Игорь Анатольевич, ул. Ползунова, 5

Невосполнимая утрата

Умер Фуат Мансуров, главный дирижер Государственного симфонического оркестра РТ. Жаль. Это ведь был очень хороший человек. И разносторонне одаренный: и математик, и полиглот, и художник. А играть умел почти на всех музыкальных инструментах! Умер Мастер, достойную замену которому удастся найти не скоро. А может, не удастся никогда…

Рамзия Хуснуллина

Беда не приходит одна…

В нашем доме не работает лифт. Естественно, детские коляски молодые мамаши оставляют внизу. Ну как с ними, скажем, на девятый этаж и обратно? Так помимо сломанного лифта пришла еще беда: подонки стали эти коляски красть. Как лошадей из стойла. А для некоторых молодых семей кража детской коляски вполне сопоставима по значимости с угоном автомобиля.

Лена, ул. Беломорская, 8/18

От отписок легче не становится

Еще к сентябрю 2008 года нам должны были облагородить двор и огородить детскую площадку, чтобы туда не заезжали машины. Думаете, наша УК сдержала обещание? Нет! Пошли разного рода отписки, от которых жильцам нашего дома не стало легче.

Зиганшина, ул. Зорге, 82

КВ
Лента новостей