Полет на кукурузнике

В 1984 году профком выделил мне бесплатную путевку в санаторий «Бакирово».

У нас с женой тогда только родилась вторая дочка, и мне было грустно с ней расставаться. Но нужно было подлечиться. Перед возвращением в Казань я радостно отправил домой телеграмму: встречайте, мол, таким-то рейсом из Бугульмы в такое-то время. В аэропорту занял очередь на регистрацию и ни о чем не волновался... как вдруг! Мне в самолете не хватило места! Видя мое отчаяние, регистраторша успокоила: «Вы полетите раньше другим рейсом!» Мне предстояло лететь на самолете-кукурузнике, который, хотя и вылетел из Бугульмы раньше, но прилетел в Казань позже. В зале ожидания, естественно, меня уже никто не встречал. Я быстро загрузился в такси и приехал домой раньше встречавших меня жены и дочек.

Убрав вещи, затаился на кухне и стал слушать. «Может, рейс отменили?» - сказала жена. «Мам, а самолет не мог разбиться?» - испуганно спросила старшая дочка. «Не говори глупостей, самолеты не разбиваются!» - уверенно ответила жена. Затем я услышал шаги в коридоре, а потом радостный крик дочки на кухне: «Мама, там папа!» Смех, объятия, поцелуи, слезы радости… Вот такой случился незапланированный сюрприз для моих родных.

А меня ждал накрытый вкусностями стол, на котором красовались овощи и фрукты, которых в то время пустых магазинов на полках не было.

КВ
Лента новостей