Сто чудных хризантем от Георгия

Рождения второго ребенка мы ждали 1 сентября. Сыну-первенцу было уже 3 годика, и муж очень хотел «лапочку-дочку». Прошло 1 сентября, 10-е, но признаков собираться в роддом еще не было. В один из вечеров муж огорченно сообщил о своей срочной командировке в Грузию, отложить которую было невозможно. Решили, что на время его отсутствия мы с сыном будем жить у моих родителей.

16 сентября решили прогуляться до роддома, где меня оставили на ночь, а под утро появилась на свет наша долгожданная дочка. Муж узнал об этом по телефону в 6 утра, но с досадой сообщил, что к моменту выписки нас из роддома он никак не успевает. Меня с дочкой встречал мой брат.

Перед вылетом из Грузии супруг отправился на рынок за цветами. Ему приглянулись редкой окраски хризантемы, и он попросил хозяина выбрать ему цветы посвежее, пояснив, что букету предстоит долгий перелет и предназначен он любимой жене и новорожденной дочке. Продавец попросил подождать и спросил, сколько цветков он хочет купить. Муж спонтанно ответил: 25. Через 15 минут появился Георгий - так звали продавца, вручил супругу охапку хризантем и небольшой сверток. Как потом оказалось, это была бутылка чачи. Денег не взял, сказав: «Поздравь жену и выпей за здоровье твоих женщин!»

Во время полета и в аэропорту пассажиры обращали внимание на эти чудные цветы и их огромное количество. Когда муж появился в дверях квартиры, его лица не было видно за тем прекрасным букетом. Пришлось доставать все вазы, которые были в доме, и даже банки, чтобы расставить цветы по квартире. Потом мы решили посчитать хризантемы. Их оказалось ровно 100! Цветы простояли у нас полтора месяца.

С тех пор прошло 35 лет. Когда мы в очередной раз отмечаем день рождения дочери, то непременно вспоминаем доброго, отзывчивого, великодушного Георгия. А я обязательно добавляю, что благодарна судьбе за любящего, заботливого, чуткого, внимательного папу, дедушку и мужа, с которым мы вместе уже 43 года. На протяжении всех этих лет на мой день рождения он всегда дарит мне хризантемы.

КВ
Лента новостей