Алкогольным экстрактам пришел конец

Почти восемь тысяч литров алкогольной продукции было изъято из торговых ларьков города с начала лета.

Нарушения в продаже крепких напитков одни и те же – контрафакт, признаки подделки и торговля без разрешающих документов. Изъятый ассортимент, который предпочитают казанские выпивохи, впечатляет своим разнообразием. Кроме водки и пива, в продуктовых киосках продавали боярышник, жидкое чистящее средство, гигиенический экстракт для рук, медицинский антисептический раствор. Особо популярными оказались «Марат» и «Трояр».

Хозяевам и продавцам торговых точек, сбывающим подобные «напитки», пришлось раскошелиться на немалые штрафы. Кроме того, следовало заплатить штраф и за то, что алкоголь продавался несовершеннолетним. Например, на одной из остановок Советского района Казани на глазах у сотрудников милиции продавец ларька продала банку пива 14-летней школьнице. В другом случае в ходе контрольной закупки в одном из киосков Кировского района 16-летний юноша тоже беспрепятственно приобрел пиво.

Бурная торговля идет и с рук. Так, один из частных домов Авиастроительного района знали все любители выпить. Его хозяйка - 63-летняя женщина, бойко продавала самогон. Сотрудники милиции обнаружили в закромах ее дома 10 литров припасенного первача.

Кстати
По данным пресс-службы УВД города, с начала лета было зарегистрировано 232 правонарушения в торговле алкогольной продукцией. Возбуждено семь уголовных дел. Составлено 215 административных протокола, из них 51 – за продажу алкоголя несовершеннолетним.

КВ
Лента новостей