Хроника происшествий

Хроника происшествий

В понедельник на улице Дружбы от уличного грабителя пострадал мужчина.  Рано утром, оставив свою машину в гараже, он отправился домой пешком. Неожиданно незнакомый парень сбил его с ног и стал наносить удары ногами и руками. Затем выхватил у потерпевшего сумку, в которой были деньги, документы, ключи от квартиры, и скрылся. Пострадавший, выйдя на дорогу, остановил проезжавший мимо экипаж ППС и указал, в какую сторону убежал нападавший. Того задержали через несколько минут, сообщает пресс-служба Советского РУВД. Им оказался 19-летний житель близлежащего села, который приехал в Казань на заработки. Оклад грузчика показался ему недостаточным, поэтому парень решился на ограбление прохожего.

Во вторник окровавленное тело женщины с множественными ножевыми ранениями было обнаружено в одной из квартир по улице Блюхера. Милицию вызвали соседи, которые увидели, что ее дверь приоткрыта, и заподозрили неладное. Сотрудники милиции убедились, что дверь взломана не была. В квартире сохранился порядок, ценные вещи тоже оказались на месте. Судя по всему, женщина знала убийцу и сама впустила его к себе домой. Как выяснилось,  данное жилье женщина снимала. Соседи пояснили, что погибшая вела нормальный образ жизни, никто на нее не жаловался. Теперь сотрудникам милиции предстоит выяснить мотив страшной расправы.
В среду сотрудники уголовного розыска Советского РУВД задержали серийного вора, который орудовал в местах скопления людей. Схема действий обычная: преступник внимательно наблюдал за покупателями в магазине или посетителями интернет-салона и, когда кто-то отвлекся, брал все что плохо лежит. Так, например, зайдя в библиотеку, он увел лежавший на столе мобильник сотрудницы, которая выдавала заказанную книгу. Из ремонтируемой квартиры прихватил строительные инструменты. В свои 29 лет преступник уже трижды судим за кражи и наркотики. Проживал один в своей квартире. Сейчас молодому человеку грозит четвертая судимость сроком до пяти лет лишения свободы.

В четверг пресс-служба МВД по РТ сообщила о приговоре Московского райсуда гостю Казани, обвиненному в разбойном нападении на женщину. Та шла на работу в вечернюю смену, преступник догнал ее. Угрожая ножом, потребовал отдать деньги и сотовый телефон. А когда обнаружил в кошельке всего 200 рублей, то пришел в ярость. Перепуганной потерпевшей пришлось достать из потайного кармашка еще 6500 рублей. Только тогда преступник отстал от несчастной жертвы. Женщина сразу заявила о случившемся в отдел милиции «Караваево». Вскоре сыщики задержали неоднократно судимого за кражи 25-летнего жителя Высокогорского района. Его уже приговорили к 6 годам лишения свободы.

КВ
Лента новостей