Футбольные боги отвернулись от «Рубина»

14 сентября. Казань. Центральный стадион. 265000 зрителей. Судья - Атанассио Бриакос (Греция). «Рубин» (Казань, Россия) - «Парма» (Парма, Италия) - 0:1 (0:0). Гол: Дессена (78). «Рубин»: Колинько, Скотти, Габриэль, Калисто, Байано, Аюпов, Ялланд, Сибайя, Домингес, Бенашур, Байрамов (Ким Дон Хюн, 75).

Гости заявили о себе сразу: высокая культура паса, осмысленные и острые передвижения игроков, постоянное давление на ворота - словом, крепкая европейская команда. И это несмотря на то, что в составе итальянцев было несколько молодых футболистов. Но игру они вовсе не портили, а скорее наоборот. И то, что Дессена стал автором победного гола, говорит о том, что у «Пармы» достаточно подготовленный резерв.

Однако наши парни освоились с почерком гостей довольно быстро и стали навязывать свой фирменный стиль. Уже в дебюте встречи Байрамов ударом головой серьезно потревожил вратаря Буччи. Скотти тоже пытался использовать навес Бенашура. Сам тунисец мог замкнуть умную передачу Домингеса, но, к великому огорчению стадиона, промазал. В ответ «итальянец» Кутузов пробил издали, а затем хотел добить мяч после отскока от Габриэля.

Как всегда активен был Калисто, и его челночные рейды по бровке нередко завершались острыми «прострелами». Домингес с разворота тоже ударил впечатляюще, но блеснул реакцией Буччи. Давление хозяев планомерно нарастало, и запах гола витал над штрафной Буччи...

...А забили пармцы. Муслимович красиво «разобрался» с нашими защитниками и пробил мощно и сильно. Колинько отразил этот могучий залп, но Дессена успел послать мяч головой по неберущейся траектории - 1:0. Вины Колинько в этом нет.

К чести наших ребят, они не дрогнули и тут же перевели игру к воротам итальянцев. Ворвавшегося в штрафную Байано зацепил Чиарамитаро, и греческий арбитр Бриакос показал на точку. Домингес исполнил пенальти на технику, но промахнулся. Натиск нашей команды под занавес встречи ничего не дал. Футбольные боги поистине отвернулись в этот вечер от казанских футболистов.

Курбан Бердыев вынужден был констатировать превосходство гостей:

- Этим и отличается кубковая игра. Команда гостей выжала максимум из того, что создала. Я думаю, что у итальянцев оказалось побольше турнирного опыта, и можно провести параллель со встречей между московским «Спартаком» и «Баварией». А роль пенальтиста была доверена Домингесу еще до начала матча.

Раздосадованный Андрес Скотти сказал, что все в Италии будет хорошо, если «Рубин» сыграет так же, как в казанском поединке:

- У соперников был по сути дела один опасный момент у наших ворот, и они его использовали.

Алехандро Домингес:

- Жаль, что удар, когда исполнял пенальти, получился слабым. Я очень расстроен.

Завтра «Рубин» играет на своем поле со «Спартаком» из Нальчика.

 

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей