Осенние пироги

Долгим осенним дождливым вечером нет ничего лучше, чем сидеть дома с близкими людьми за столом с ароматным чаем и горячими пирогами. Порадуйте и вы своих домочадцев, испеките пироги по нашим рецептам!

Пирог с виноградом

Для теста: пшеничная мука 350 г, стакан теплой воды, растительное масло 2,5 столовые ложки, дрожжи (свежие) 30 г, соль 1/2 чайной ложки.

Для начинки: темный виноград (без косточек) 500 г, светлый виноград (без косточек) 500 г, сахар 1/2 стакана, картофельный крахмал 1,5 столовой ложки, растительное масло 2 столовые ложки.

Приготовить опару. Для этого стакан муки высыпать в миску, добавить разведенные в стакане теплой воды дрожжи, перемешать до образования однородной кашицы, накрыть салфеткой и поставить на 20 минут в теплое место. Затем к опаре добавить остальную муку, масло, соль и тщательно вымесить тесто. Тесто поставить в теплое место на час, чтобы оно подошло. За это время приготовить начинку: светлый виноград соединить с темным, добавить сахар, крахмал, перемешать. Подошедшее тесто разделить пополам. Из одной части раскатать круглый пласт и перенести его на противень. Сверху выложить большую часть виноградной начинки. Из второй части теста сделать такой же пласт, накрыть им начинку, края пластов защипать. Сверху вперемешку уложить остальные ягоды. После 20-минутной расстойки (чтобы немного подошел) пирог поместить в разогретую духовку. Выпекать 35 - 40 минут при температуре 200 градусов.


Воздушный яблочный пирог

Яблоки 500 г, яйца 3 штуки, манка 50 г, сахарный песок 100 г, соль 1/4 чайной ложки.

Яблоки потушить в небольшом количестве воды либо испечь в духовке и горячими протереть через сито. В полученную массу добавить сахарный песок и нагреть ее до кипения, вбить яйца одно за другим, непрерывно перемешивая и втирая их таким образом, чтобы они заварились. Затем вмешать предварительно обжаренную на сковороде до нежно-кремового цвета манную крупу. Загустевшую массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или в форму и испечь в духовке.

КВ
Лента новостей