К Путину с челобитной

Общественная приемная председателя партии «Единая Россия», главы российского правительства Владимира Путина открылась две недели назад, но со своими проблемами в нее уже обратились более 300 посетителей не только из Казани, но и из других городов и районов республики.

ОЧЕРЕДЬ. Дом на улице Карла Маркса. В коридоре представительства уполномоченного по делам Президента РФ в Приволжском федеральном округе, где расположилась приемная, многолюдно и тесно. Народ с челобитными подтягивается сюда с 10 утра. У каждого своя проблема.

Две жительницы пришли искать управу на чиновников. Мол, не исполняют решение суда, совсем зарвались. Многодетная мать никак не может прописаться из-за бюрократических проволочек. Группа ученых хочет спасти сквер, на который посягает бизнесмен, решивший построить там торговый центр.

- Моя мать – ветеран войны, – рассказывает о своей проблеме казанец Александр Набережный. – Она инвалид, лежит парализованная. Ухаживаю за ней я, тоже инвалид. Живем с мамой в однокомнатной квартирке. Уже не первый год пытаюсь улучшить жилищные условия и добиться, чтобы у мамы, как полагается по закону, была отдельная комната. Но власти отмахиваются от меня, каждый раз находя новые предлоги. Но ведь есть решение правительства, в котором четко указано, что ветераны и инвалиды войны имеют на это право.

С ЧЕМ ИДУТ? - Не улучшили ветерану жилищные условия; отказали в получении автомобиля; в аптеке нет нужных лекарств – перечень самых злободневных вопросов, с которыми люди обращаются к главе правительства России, - говорит депутат Госсовета РТ, руководитель Общественной приемной Путина Василий Логинов. - Дело в том, что по разным уважительным причинам немало участников и инвалидов ВОВ не встали на учет до 2005 года. Кто-то в это время лежал в больнице. Кто-то был в отъезде или не слышал, что это нужно сделать. Сейчас такие ветераны чувствуют себя ущемленными.

А труженики тыла требуют пересмотра льгот для своей категории. В свое время тех, кто работал в войну в тылу, хотели приравнять к участникам ВОВ, но солдаты Второй мировой воспротивились. Так что вопрос пока открытый.

КАК С ЖАЛОБАМИ РАБОТАЮТ? Остается только добавить, что сотрудники приемной отправляют в федеральный центр далеко не все вопросы. Львиную долю народных обращений они стараются «разрулить» здесь, на региональном уровне. В этом списке - жалобы на работников ЖКХ, чиновников администраций городов и районов.

СПРАВКА

Общественная приемная В.В.Путина находится в Казани на площади Свободы по адресу

ул. К.Маркса, 31/7. Телефоны для справок:

(843) 292-10-99, 292-12-99.

КВ
Лента новостей