Танкисты дождя не боятся

В Казанском высшем командном училище на День танкиста приняли присягу курсанты-первокурсники.

С азами службы первокурсники успели познакомиться за месяц до присяги - учились маршировать в ногу, совершать марш-броски с полной выкладкой, зубрили устав. Будущих танкистов проверяли на прочность, устроив так называемую обкатку танками - многотонная боевая машина проезжала над окопом, где сидели вчерашние школьники.

Впереди у них четыре года службы - ежедневные построения, четкий распорядок дня и точное соблюдение субординации. Через четыре года при надлежащей дисциплине и успеваемости сегодняшние первокурсники получат сразу две специальности - командира танкового взвода и менеджера по подбору персонала.

Конкурсу в танковом могут позавидовать престижные вузы: в этом году три-четыре человека на место. Ведь наше училище единственное в России, где готовят командиров танковых взводов. ЕГЭ не обошел стороной и будущих офицеров - курсантские погоны получили те, в чьем сертификате красуются баллы повыше.

После торжественной части первокурсники ушли в свое первое увольнение, но уже воскресным вечером их ждали в стенах училища.

КВ
Лента новостей