Выбираем грузовик для переезда

Переезд и перевозка вещей, мебели, техники – это всегда не простая задача, которая требует профессионального подхода.

Если вам предстоит офисный переезд, то необходимо быть готовым к тому, что одной из первых  проблем, с которыми вы столкнетесь, -  будет определение типа грузового автомобиля.

Оптимальным вариантом для офисного переезда будет несколько специальных фургонов, которые собраны по типу микроавтобуса «Газель». Основными преимуществами данного автомобиля будет:
• достаточная грузоподъемность – не менее полутора тонн;
• маневренность;
• сравнительно небольшой расход топлива;
• вместительность.

Для этих же перевозок могут подойти различные модели автомобилей таких марок, как Mersedes, Isuzu, Reno или ЗИЛ «Бычок». Они также могут транспортировать груз большого веса.
 
Квартирный переезд немного отличается от офисного тем, что в данном случае перевозится намного больше ценных хрупких вещей, может быть, более изящная мебель, нежели в офисе и т.п. Скорее всего, для квартирного переезда будет достаточно мощностей «Газели». Основной задачей будет перевозка мебели, а для этого автомобиль должен соответствовать определенным требованиям:
• машина должна быть оснащена подъемниками – это значительно облегчит труд грузчиков;
• кузов машины должен быть обит материалом – надежная защита мебели от повреждений;
• наличие привязных ремней в грузовике – они обеспечивают фиксацию мебели возле бортов фуры.

Если вы хотите осуществить дачный переезд, то вам может понадобиться более мощная машина. Для того, чтобы понять, какого размера заказывать грузовик, необходимо определить размеры наиболее крупной мебели и рассчитать, какой объем она займет.  Если для офисного переезда подойдет машина грузоподъемностью 0,5-1,5 тоны, то для дачного лучше заказывать грузоподъемностью до 3,5 тонн. К таким автомобилям относятся: ЗИЛ 5301, Hyundai HD 78, Foton Ollin и похожие модели.
 
Определившись с типом грузового автомобиля, не следует упускать из виду следующие моменты: работы по загрузке и выгрузке мебели и других вещей, качество доставки, упаковка и контроль над транспортировкой и т.п.

КВ
Лента новостей