260 аккордеонистов и баянистов попали в Книгу рекордов Гиннесса

Как мы уже сообщали, на этой неделе Казань впервые участвовала во Всемирной неделе йоги. В ее рамках столицу РТ посетил один из известнейших мастеров йоги Шри Шри Рави Шанкар, который открыл казанцам «secret секретов».

- Если принадлежность к религии или расе заслоняет собой принадлежность более глубинную – к человеческому роду, то начинаются проблемы, - считает Шанкар. – Прежде всего человек должен осознавать себя как часть единого духа и человечества.

После лекции Шри Шри Рави Шанкар предоставил всем присутствовавшим возможность помедитировать. Те, кому во время выступления пришлось стоять – мест, к сожалению, хватило не всем, устроились на ступеньках или прямо на полу. Сотни зрителей одновременно пытались расслабиться и сосредоточиться на собственном дыхании. Потом задавали вопросы. Мастер советовал женщинам никогда не наступать на эго своего мужчины: «Для вас он должен быть самым лучшим!» А мужчинам дал совет «никогда не наступать на эмоции женщины» и не отзываться нелестно о ее родственниках. Секрет семейного счастья от Шанкара: «Никогда не сомневайтесь в чувствах другого человека. Вместо того чтобы спрашивать: «Ты действительно меня любишь?», вы должны спросить: «Почему ты так сильно меня любишь?» В знак благодарности зрители преподнесли Шанкару цветы, собственноручно связанные шерстяные носки и баночку меда.

Потом был сюрприз. Более 260 аккордеонистов и баянистов со всех районов Татарстана установили рекорд Гиннесса, дважды исполнив четыре национальные мелодии. Во второй раз к рекордсменам присоединились профессиональные музыканты. Рекорд был официально зафиксирован главным редактором Книги рекордов Гиннесса России Алексеем Свистуновым.

КВ
Лента новостей