Ребенок мог погибнуть, не родившись

Ребенок мог погибнуть, не родившись

Служба 01. Пожар вспыхнул в садовом обществе на станции Лагерная вчера на рассвете. Четыре дачных домика сгорели полностью. Пламя увидели соседи и позвонили в МЧС. К приезду пожарных домики горели открытым огнем. По предварительным данным, в одном из домиков накануне гуляла компания молодежи. Возможно, это и стало причиной пожара. Ведется поиск виновных.

Всего на этой неделе в Казани произошло 5 пожаров. Причины возгораний: короткое замыкание, неисправное устройство печи, нарушение правил пользования электронагревательными приборами. Спасатели по срочному вызову выезжали 12 раз.

Служба 02. Тридцатипятилетний отец двоих детей задержан за торговлю наркотиками. О том, что некий безработный распространяет героин, оперативники узнали в конце августа. Для того чтобы выйти на след дилера, они заказали у него 100 г наркотика и договорились о встрече. План удался, подозреваемого задержали. Подготовленный для продажи героин милиционеры обнаружили не только в квартире задержанного, но и в мастерских одного из городских предприятий, где он расфасовывал наркотик.

Всего на этой неделе на место преступления милиционеры выезжали 139 раз. Произошло два убийства, преступники задержаны. Одно разбойное нападение раскрыто по горячим следам. Из шести угнанных авто найдены пять машин. Были совершены две квартирные кражи.

Служба 03. Сразу три машины скорой помощи срочно выехали к пострадавшим в ДТП на 823-м км объездной дороги, где 33-летний водитель «девятки» не включил аварийную сигнализацию и не выставил знак остановки - и на него налетела Kia. В результате столкновения «ВАЗ» отбросило на грузовой «ЗИЛ», который остановился для буксировки неисправного автомобиля. Пассажирка «девятки» 1980 г. р. погибла на месте происшествия. Водитель с переломами был доставлен в горбольницу №15. Пассажирку иномарки с предварительным диагнозом «угроза выкидыша» госпитализировали в 15-ю горбольницу, однако после оказания медицинской помощи отпустили.

За последние два дня «скорая» выезжала на вызовы 2281 раз. Из них 322 к детям. Неотложная помощь медиков потребовалась 699 казанцам, из-за внезапных заболеваний - 848. В связи с несчастными случаями «скорая» приезжала 194 раза. В общественные места медики спешили 271 раз.

КВ
Лента новостей