«Я живу без почтового ящика» 2

Акцию под таким названием объявила редакция нашей газеты.

– Ящики у нас есть, – сообщила она. – Но они до того разломаны, что почтовыми их не назовешь. В итоге почтальоны закидывают почту в те ящики, которые целее других. А дойдет почта до получателя или не дойдет - забота самого получателя. Поэтому я караулю свою корреспонденцию и принимаю ее непосредственно из рук почтальона. Что, согласитесь, крайне неудобно.

Кто должен чинить почтовые ящики или менять их на новые, наша читательница не знает. Но она готова самостоятельно купить почтовый ящик и установить его. «Только вот где?» – спрашивает она.

Такая же ситуация и в первом подъезде дома №20 по улице Гаврилова.

– Приходится выписывать газеты до востребования, – сетует Фархад Каримович Манапов. – И ходить за ними на почту, что мне, старику, совсем не легко. Но иначе нельзя: не получишь свою подписку. Вытащат, поскольку ящики до того раздолбаны, что одни не закрываются, а другие и вовсе не имеют дверок.

Предложение Фархада Каримовича:

– Надо установить ящики не внизу, на втором этаже, а на каждом этаже. Конечно, приплатив почтальонам, чтобы они разносили почту по этажам. Что же касается ящика, то я готов купить его на собственные деньги.

В одноподъездном доме №14б по улице Молодежной ящиков нет вовсе.

– Я выписываю вашу газету, – поведала нам его жительница Алсу Вагизовна Садыкова. – Но хожу за ней на почту. Почтовые ящики у нас имелись. У меня был хороший, с замочком – я его не так давно купила сама. Но во время ремонта ящики сняли. Наверное, просто выбросили, а новые не поставили. Теперь живем без них. Кто должен установить почтовые ящики? Наверное, те, кто их сняли.

Читатели спрашивают:

- Кто должен чинить почтовые ящики?

- Где купить новый ящик?

- Куда бесследно исчезли почтовые ящики после капремонта?

Просим откликнуться казанцев, лишившихся по разным причинам почтовых ящиков. Позвоните нам по тел. 562-64-37, сообщите ваш адрес и выскажите мнение: кто и как должен вернуть вам почтовый ящик? Отклики можно присылать и по нашему электронному адресу: info@kazved.ru. Особенно интересно узнать мнение помощников различных казанских чиновников: именно они бездействуют в вопросе обеспечения горожан почтовыми ящиками. А как казанские чиновники получают газеты и журналы?.. Ждем ваших откликов.

КВ
Лента новостей